Vegan Festival

vegan copertina2

 

 

“FEshion Eventi”, in collaborazione con la “Confesercenti” e con l’associazione “Animal Defenders” è felice di invitarvi alla seconda edizione deò“Vegan Festival”, che si terrà sabato 13 e domenica 14 maggio in Piazza Castello e Piazza Savonarola a Ferrara!

“Un festival vegano aperto a tutti, per conoscere e avvicinarsi ad un’alimentazione e ad uno stile di vita etici nel rifiuto di ogni forma di sfruttamento animale, per chi ha già abbracciato questo stile di vita, o per chi ancora non avesse scoperto il mondo vegano ma vuole saperne di più.

Per tutto il weekend potrete gustare ottime specialità vegane (dalla colazione alla cena) preparate dai ristoranti dell’apposita area “Vegan Food”, potrete visitare l’area espositiva, dove troverete bijoux realizzati in materiale riciclato, prodotti di ‘agricoltura biologica, cioccolato vegano, prodotti olistici e tanto altro.

Ci sarà inoltre una struttura dedicata a workshop, conferenze, seminari e cooking show, cui tutti potranno partecipare (previa prenotazione).

Ecco il programma completo:

SABATO 13 MAGGIO 2017

Ore 11.30 – 13.00 conferenza “Alimentazione vegana, per il benessere e la salute” con il Dott. Domenico Battaglia, Medico Chirurgo Specialista in Urologia e Nutrizione Vegana e Vegetariana.                
Ore 13.00 – 14.00 conferenza “Agripunk, il rifugio per animali di ogni specie” con Desirèe Manzato e David Panchetti.           
Ore 14.00 – 15.00  show cooking “Mangiare positivo con le salse vegan” a cura dello chef Stefano Zanin.

Ore 15.00 – 16.00 conferenza “Stato del pianeta – l’impatto ambientale e sociale della nostra alimentazione” con il Dott. Massimo Tettamanti, Coordinatore di I-CARE NETWORK.

Ore 16.00 – 17.00 conferenza “La ricerca scientifica, i falsi miti e le alternative alla sperimentazione animale” con la Dott.ssa Michela Kuan, biologa e responsabile nazionale area ricerca senza animali della LAV.

Ore 17.00 – 18.00 conferenza “La dieta vegana in età pediatrica” con il Dott. Mario Berveglieri, Medico Specialista in Pediatria e Scienze dell’Alimentazione.

Ore 18.00 – 19.00  conferenza “Mangiare sano per vivere meglio” con il Dott. Fabio Rigon, dottore in scienze e tecniche dell’attività motoria preventiva e adattata, posturologo ed esperto nel campo della nutrizione clinica , autore del libro “Homo vegetus – nutrizione superiore sportiva”.

Ore 19.00 – 20.00  proiezione documentario.

Ore 20.30 – 22.00 conferenza “Come realizzare un menù sano, gustoso ed equilibrato, dall’alta cucina alla tavola di tutti i giorni”  con show cooking finale a cura di Simone Salvini, chef di alta cucina vegetale. Durante la conferenza saranno presentati anche i libri “La mia vita in verde” (Mondadori Electa) e “Vegan:Style&Food!” (Edizioni LSWR).

DOMENICA 14 MAGGIO 2017

 

Ore 11.00 – 12.00 presentazione del libro “Estratti di frutta e verdura per le 4 stagioni”(Macro Edizioni) con show cooking finale di Marco Dalboni, BioBarman.

Ore 12.00 – 13.00 presentazione del libro “Baby Vegan Chef, la cucina allegra con i bambini” (Terra Nuova edizioni) con show cooking finale dello chefLicia Calia.              

Ore 13.00 – 14.00 conferenza “Uno straordinario viaggio alla scoperta dell’acqua” con Silvia Bonnes.     

Ore 14.00 – 15.00 conferenza “Mangiare o nutrirsi? Come orientarsi tra mille strampalate affermazioni, falsi miti e corbellerie varie sui cibi” con Mirna Visentini, Dietista raw vegan Practicioner P.N.L. Ideatrice M.D.V. (Metodo Digestivo Veloce).

Ore 15.00 – 16.00 show cooking “Vegan street food” a cura dello chef Davide Falcioni (La Ronda del piacere).

Ore 16.00 – 17.00 conferenza “Scelte alimentari e gestione delle Emozioni come opportunità di crescita personale” con Riccardo Bonora, Nutritional & Wellness Coach, titolare del centro di salute naturale “Il Giardino di Riel”.
Ore 17.00 – 18.00 presentazione del libro “La cucina crudista nella dieta vegana” (edizioni la Carmelina)con Elisa Pampolini e Daniela Verduci, introduce Federico Felloni.

Ore 18.00 – 19.00 conferenza “Agricoltura vegana, tra leggende e realtà – Risposte pratiche a domande eteree” con Annalisa Malerba, contadina esperta di buone pratiche e autrice del libro “Erbe Spontanee in tavola” (Sonda Edizioni).

 

 



L’evento è totalmente gratuito e non vi sarà alcun costo di ingresso o di partecipazione a seminari, workshop e show cooking.

 

 

 

Info al 3495878324

Posted in Eventi passati.